AnyTalks

Film Indonesia: What They Dont Talk About When They Talk About Love

View previous topic View next topic Go down

Film Indonesia: What They Dont Talk About When They Talk About Love

Post by NadaEgan on Wed Apr 24, 2013 4:40 pm

Metrotvnews.com, Jakarta: Aktris Ayushita mengaku sangat senang bisa terlibat dalam film "What They Don't Talk About When They Talk About Love" alias "Don't Talk Love". Dalam film garapan sutradara Mouly Surya tersebut Ayu berperan sebagai Fitri, seorang gadis tuna netra. Menjadi gadis tuna netra merupakan pengalaman pertama Ayushita dalam berakting. Ayu pun mempelajari pola hidup kaum difabel dengan mendatangi langsung Sekolah Luar Biasa selama proses reading dan riset. "Ini pertama kali aku peranin tuna netra, observasi 2 bulan itu datang langsung ke sekolah luar biasa. Ada readingnya, pelatihan sekitar 3 bulan syuting 2
minggu. Hasilnya, ekspektasi saya enggak sebesar
ini, tapi luar biasa jadinya," kata Ayu saat ditemui di
Kemang Village, Jakarta, Rabu (24/4). Salah satu hal paling sulit menurutnya adalah mengatasi rasa tegang yang melanda selama proses syuting. Apalagi beradegan bersama aktor Nicolas Saputra dan film ini merupakan film Indonesia pertama yang ikut berkompetisi di Sundance Film Festival di Amerika tahun 2012 lalu. "Walau enggak menang di Sundance Film Festival tapi saya senang, karena ada berapa ratus film yang bisa masuk ke festival ini. Kesulitan yang paling utama mengalahkan ketegangan saya. Tapi, saya beruntung bermain dengan sutradara seperti Mouly, saya sangat terbantu disini," katanya.

NadaEgan
Admin

Posts : 347
Join date : 2013-04-11
Age : 29

http://anytalks.forumotion.com

Back to top Go down

Re: Film Indonesia: What They Dont Talk About When They Talk About Love

Post by NadaEgan on Wed Apr 24, 2013 4:40 pm

Metrotvnews.com, Jakarta: Dalam film What They Dont Talk About When They Talk About Love aktor
Nicolas Saputra berperan sebagai Edo penyandang
disabilitas tuna rungu dan wicara yang jatuh cinta
pada gadis tuna netra. Berakting sebagai penyandang disabilitas untuk
pertama kali, Nicolas pun mencari cara untuk
mendalami perannya. "Saya ke sekolah tuna rungu di Cipete, ikuti kelasnya.
Sebenarnya, lebih gampang melihat sense apa yang
mereka punya. Kalau kita pikir, mereka enggak bisa
ngomong lalu apa sih kelebihannya," kata Nicolas
saat ditemui di Kemang Village, Jakarta, Rabu (24/4). Nico belajar mempelajari apa saja yang biasa
dilakukan penyandang tuna rungu dan wicara
termasuk cara mereka tertawa. Dalam salah satu
adegan, Nico memang terlihat tertawa meski dia tak
bisa bicara dalam karakter tersebut. Selain
mendalami bagaimana kehidupan kaum difabel, Nico juga tertantang untuk menyampaikan pesan dalam
film ini. "Yang menantang bagaimana mendeliver pesan
yang belum pernah saya rasakan sebelumnya. Saya
belum pernah berakting seperti itu," tambah Nico. Nico sendiri mengaku senang terlibat dalam film
garapan sutradara Mouly Surya karena pesan yang
ingin disampaikan sangat indah baginya. Disamping
itu, Nico juga mengatakan sangat suka dengan karya
sang sutradara, Mouly Surya yang juga
menyutradarai film "Fiksi". "Saya suka banget ama karyanya Mouly, ada pesan
yang saya suka banget soal difable. Untuk
pandangan terhadap difable ini belum pernah saya
lihat orang menyampaikan pesan dengan cara
seperti ini dan saya juga setuju," tuturnya. Nicolas sendiri menegaskan kaum difabel tidak perlu
dikasihani oleh manusia normal. Keberadaannya
cukup diakui dan tak memandang mereka dengan
sebelah mata. "Salah satu pesan kita ingin mengangkat kisahnya
dari sisi mereka. Mereka enggak perlu dikasihani,
kita enggak perlu kasihanin. Jadi, kita ga perlu
meledek. Kita sudah punya cukup pendidikan untuk
orang disabel, tinggal gimana societynya mendukung
karena kegiatan belajarnya udah mendukung. Kitanya aja yang harus sadar keberadaan mereka,"
tandasnya.

NadaEgan
Admin

Posts : 347
Join date : 2013-04-11
Age : 29

http://anytalks.forumotion.com

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum